понедельник, 15 апреля 2019
В субботу сходила на новое "Кладбище домашних животных". После чего возжелала освежить в памяти книгу, чем сейчас и занимаюсь (и уже бесит, что главгерой не кастрировал кота изначально, какая безответственность).

Даже не знаю, понравилось ли мне, что оригинал сильно изменили. Скорее, да. Более близкая к оригиналу экранизация уже есть. Далее спойлерно
Спойлеры!Мне очень понравилась Элли. То, как она изменилась. И то, что она не сразу стала безумным зомби, чья цель тупо мочить окружающих. Вначале показывают, как она осознает свою новую сущность, или же, завладевшая ею сущность Вендиго, привыкает к телу и сознанию. Но она уже знает, что будет дальше. Атмосферности добавляет страх отца перед ожившей дочкой, который он старается спрятать, но она видит его насквозь. Когда они лежат на кровати и Элли говорит: "Я слышу лес", а потом уточняет, что слышит его в голове - это один из лучших моментов, по-моему. Она стала частью леса, частью духа этого леса.
Не очень понятна концовка. Сдается мне, она сделана с прицелом на продолжение. А уж почва для продолжения там выдалась благодатная. Семья мертвецов, что они будут делать дальше? Жить в доме или в лесу? Будут ли жить вообще?
Представляется такое возможное начало второго фильма: Новая семейка покупает дом и на позитивчике туда заезжают. Ну а потом простор для чертовщины. Как вариант, семья зомби приходит к ним. А можно и что-то оригинальнее, например, дом заброшен и там могут прятаться какие-нибудь беглые преступники.
Мне также понравилась атмосфера фильма, это то, что меня привлекает в триллерах. Дом, рядом с лесом, лес хранит мрачную тайну, темные закоулки дома, ух.
Я, конечно, пересмотрю этот фильм, когда он выдет в нормальном качестве в интернете. Жаль на "Мы" в кино не смогла сходить, но тоже очень хочется посмотреть.
@темы:
кино,
кладбище домашних животных
И вот посматриваю на новую экранизацию и думаю: качать или нет. На удивление мало видела в дневниках отзывов, чтобы хоть какие-то выводы сделать.
Говорят, Кинг считает ее своей самой страшной историей, но по мне она просто очень грустная.
Когда смотришь кино упор делается на "ужастиковую" составляющую, по крайней мере я так воспринимаю. В книге же проникаешься героями, их трагедией, которая так цинично разрушает их хорошую жизнь. Эти описания гибели сына и похорон, самая тяжкая книжная часть.
Первый фильм мне понравился еще в те годы, так как на фоне кучи однотипных кино о зомби и всяких там тварях выделялся идеей воскрешающего места. Не очень понравилось, что кота и пса из воспоминаний соседа сделали тупо шаблонно агрессивными. Типа мертвый - значит злой. В книге они такими не были. Пес так вообще вел себя примерно.
Сиквел с мальчишкой из "Терминатора" мне тоже не сильно понравился. Он уже более "трэшовый" фильм ужасов. Более пошлый что ли. Но он несколько проигрывает на фоне первого. А сам по себе это не худший фильм, я его смотрела несколько раз.
Смотреть или нет новое "кладбище" у меня вопрос не стоял) Ну как же мне не посмотреть экранизацию столь интересного произведения, да еще и с тематикой воскрешения и мрачного зловещего леса)
И да, книга сильнее фильма именно потому, что фильм сместил акцент, сузив психологическую сторону истории.
"Терминаторный" мальчишка... У меня такое ощущение, что авторы сиквела понимали, что гонят пургу, а потому решили подстраховаться приглашением на главную роль раскрученной "мордочки". Увы и ах, не помогло. Согласна с определением, что фильм получился пошлым и шаблонеым ужастиком. Причем кое-как сляпаным, а потому не сумевшим напугать.
А парень, который вернулся с войны. Это в фильме он бешеным был, а в книге "рубил" правду людям в глаза.
Про второй фильм согласна.А мальчишка этот какой-то сам по себе пугающий, не знаю даже почему, наверно, то как он под конец обезумел и так улыбался крипово, был похож очень на Тома Рэддла, кстати говоря))
Мальчишка... Актер практически не играл, он и по жизни - такая же чума. Особенно, когда наркота и алкоголь перевесили разум и желание дальше расти в профессиональном плане.
Пришлось погуглить, кто такой Том Рэддл.
Возможно, кот его отвращал именно тем, что уже не принадлежал к миру живых, так сказать, и соответственно вызывал отторжение у живого человека подсознательное. Но он и до смерти кота относился с нему как-то прохладно.
Тома Рэддла подростка играли два разных актера. На мальчишку из КДЖ-2, я считаю, вот этот похож: im0-tub-ru.yandex.net/i?id=2297e7e7fdf791df7626...
И оба обезумели)
А парень на фото - да, похож. Во всяком случае, взглялом.
Ну оживлять кота Луис и не собирался, это Джуд его отвел на кладбище, не рассказывая даже, зачем.