Недавно я посетила эта историческое место
Это заброшенные корпуса завода Красный треугольник.
читать дальшеИсторическая справка:«Красный треугольник» — первая в России резиновая фабрика.
Основана в 1860 году, когда Фердинанд Краузкопф учредил Товарищество российско-американской резиновой мануфактуры под фирмой «Треугольник» (ТРАРМ). Товарищество имело право маркировать изделия государственным гербом за высокое качество продукции, представленной на Московской мануфактурной выставке 1865 года. Все изделия имели также фабричное клеймо в виде треугольника, внутри которого указывался год учреждения товарищества — 1860, название товарищества — «Т. Р. А. Р. М.» и место производства — «С.Петербургъ».
В 1918 году, после национализации, исходя из традиционной треугольной формы фабричного клейма, завод был переименован в «Красный треугольник».
В 1930 году шинное производство на базе Красного треугольника было реорганизовано в Ленинградский шинный завод, ставший основой отечественной шинной промышленности.
В 1932 году завод начал производить синтетический каучук.
В 1962 г. Ленинградский шинный завод вошёл в состав производственного объединения «Красный треугольник».
21 октября 1967 года за победу в соцсоревновании и в ознаменование 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции коллектив ПО «Красный треугольник» был награждён памятным знаменем ЦК КПСС, Президиума ВС СССР, Совета министров СССР и ВЦСПС. Знамя оставлено в коллективе на вечное хранение как символ трудовой доблести.
После 1990 г., Ленинградский шинный завод вышел из состава объединения «Красный треугольник» и, в конечном итоге, в 1994 году был преобразован в АО «Петрошина».
Федеральная служба налоговой полиции в 2000 году наложила арест на активы предприятия. В мае 2001 года в отношении ОАО «Красный треугольник» было возбуждено производство по делу о банкротстве. А в июле того же года было введено конкурсное управление предприятием при долге 260 млн рублей. В мае 2002 года решением арбитражного суда предприятие было признано банкротом. Конкурсное производство «Красного треугольника» завершилось в 2005 году.
В настоящее время территория завода принадлежит компаниям ЗАО «Музей» и ООО ПСГ-СПБ «Красный треугольник», в отдельных корпусах промзоны работает несколько обувных фирм, но объём выпуска резиновой обуви очень мал, многие фирмы перешли на пластики.
На территории завода располагаются производственные и административные корпуса одного из ведущих российских производителей конвейерных лент — «ГСК Красный Треугольник». По состоянию на 2016 г. «ГСК Красный Треугольник» входит в тройку крупнейших производителей конвейерных лент в РФ.
На территории также работает единственный в России завод по производству шин для велосипедов, мотоциклов и сельхозшин, родоначальником которого было производство, организованное в 1860 году на Красном треугольнике. Изначально ТРАРМ «Треугольник» производил экипажные массивные резиновые шины. Назывались эти шины: «Марсъ» красного и чёрно-серого цветов, «Специалъ» красного цвета, «Экстра» чёрно-серого цвета.
Вот так внутри
И снаружи
Помимо всего прочего этот завод производил весьма миленькие резиновые игрушки
И вот спустя столько лет поросята краснотреугольниковцы вернулись в родные места
Недавно я посетила эта историческое место
Это заброшенные корпуса завода Красный треугольник.
читать дальше
Это заброшенные корпуса завода Красный треугольник.
читать дальше